Создание новогоднего подсвечника

Новый год приближается всё стремительнее и стремительнее. Города наполняются гирляндами, наряженными ёлками и сверкающими витринами. А для того, чтобы новогоднее настроение не забыло заглянуть и в наши дома, в моей рубрике по созданию новогоднего  декора новый мастер-класс. Сегодня будем создавать подсвечники для новогоднего стола. Ведь ничего не создаёт такой тёплой и домашней атмосферы, как зажжённые свечи на фоне приглушённого освещения и мерцающих гирлянд.

Материалы для создания новогоднего подсвечника

  • шишки разных видов
  • жёлуди
  • орехи всех видов, какие найдёте
  • клеевой пистолет
  • ножницы
  • веточки искусственной ели
  • пробковая подставка под горячее (можно заменить коробочным картоном)
  • тонкие веточки деревьев
  • апельсин
  • свеча
  • стакан для свечи. 

Приступаем к сборке

Основанием нашего подсвечника послужит пробковая подставка под горячее. (покупала в Ашане около 75 рублей за 2 штуки). Если таковая не нашлась, можно использовать коробочный картон, из которого вырезать 2 одинаковых круга диаметром 18-20 см. и склеить их между собой так, чтобы волны их гофрированных слоёв были расположены в разных направлениях друг относительно друга и подставка обрела каркасность. Такое основание придётся покрасить или обклеить бумагой.

Конечно же, создавая красоту, не будем забывать позаботиться и о безопасности наших творений и жилища в целом. Поэтому в центр подставки вклеиваем стакан или стеклянный подсвечник, который оградит нашу легковоспламеняющуюся конструкцию от пламени свечи. 

Далее по периметру вокруг свечи начинаем укладывать еловые шишки. Для того, чтобы они лучше крепились к основе и ложились более ровно, чешуйки на нижней их части лучше подрезать ножницами и приклеить с помощью клеевого пистолета.

Завершаем первый «слой» подсвечника, вклеивая небольшие кусочки искусственной ели 1,5-2 см в промежутках между шишками.

Далее укладываем остальные элементы декора, сначала более крупные, затем более мелкие. 

Заканчиваем оформление подсвечника, прикрепив дольку засушенного апельсина на край стакана. Красиво засушить апельсин поможет духовка. Для этого необходимо отрезать дольку апельсина. Шкурку от оставшейся части апельсина аккуратно очистить и вырезать из неё звёздочки. Затем дольку промокнуть салфеткой, чтобы сладки сок не подгорал и не покрасил дольку в коричневый цвет и отправить дольку вместе о звёздочками из кожуры в духовку на слабый огонь на 1 час.

Вставляем в стакан свечу. Наслаждаемся уютным домашним теплом:)

novogodniy-podsvechnik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *